Receitas

Gratinado de abobrinha e queijo: a receita fácil de preparar em casa com poucos ingredientes e muito sabor

Incluir vegetais e legumes na alimentação de forma saborosa pode ser desafiante, principalmente para quem não está habituado.

Estes alimentos são ricos em vitaminas e nutrientes, pelo que devemos consumi-los com regularidade, e para ajudar hoje vamos dar-lhe a conhecer uma receita deliciosa e pouco calórica.

Vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de abobrinha
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Noz-moscada
  • 60 g de parmesão
  • 2 ovos
  • 10 ml de leite

Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Corte as abobrinhas em fatias de 1 centímetro, coloque-as num tabuleiro de assar com um pouco de sal e deixe secar;
  • Pique a cebola, adicione azeite e coloque numa panela;
  • Frite a cebola durante 5 minutos;
  • Numa tigela, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete;
  • Acrescente o tomilho, o alecrim, os orégãos e o alho esmagado;
  • Adicione ainda o leite, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto;
  • Num tabuleiro para assar, coloque a cebola, depois a abobrinha, e por último a mistura dos ovos;
  • Polvilhe com noz-moscada e parmesão ralado;
  • Deixe o gratinado assar no forno durante aproximadamente 25 minutos a 180° C;
  • Quando a superfície estiver dourada, retire e sirva.

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