Por todo o mundo, grande parte das pessoas está de quarentena forçada, e muitas têm redescoberto uma paixão por culinária.
Desde pão caseiro e pizzas aos mais variados bolos, as casas têm ficado repletas de iguarias. Para ajudar, e porque dá sempre jeito ter uma receita rápida e fácil no bolso, vamos deixar-lhe a deste bolo leve e saboroso.
Para o confecionar, vai precisar apenas dos seguintes 3 ingredientes:
- 530 gr de leite
- 500 gr de biscoitos secos (simples ou de cacau)
- 1 colher de fermento em pó
Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:
- Comece por passar manteiga por toda a forma que utilizar – convém que tem apenas 24 cm – e disponha uma folha de papel manteiga;
- Bata alguns biscoitos numa batedeira ou liquidificador, até ficarem reduzidos a um pó fino;
- Numa tigela, deite os biscoitos picados, adicione o leite e misture tudo;
- Ao obter uma mistura compacta, acrescente o fermento em pó;
- Despeje todo o conteúdo na forma e deixe cozer no forno a 175-180º C durante 25 minutos;
- Para verificar o cozimento, espete um palito no bolo: se vier seco, é sinal que já pode tirar o bolo do forno.
Se quiser, pode adicionar lascas de maçã, outra fruta ou chocolate, frutos secos picados, cobertura, entre outros.
