Quem não aprecia uma boa sobremesa? Para os mais gulosos, trazemos uma receita divinal de tarte de maçã e amêndoa.
Para fazer esta tarte bem húmida, saborosa e prática, vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 ovos
- 4 maçãs
- 50g de açúcar
- 50g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ limão espremido
- Casca ralada de 1 limão
- Uma pitada de canela
- 200 ml de leite
- Um punhado de amêndoas picadas
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias não muito grossas;
- Coloque-as numa panela com as 2 colheres de sopa de açúcar, o limão espremido e a canela;
- Deixe amolecer tudo em lume baixo e vá mexendo sempre;
- Quando as maçãs estiverem macias, junte as amêndoas e deixe arrefecer;
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar;
- Adicione a farinha, as raspas do limão, o fermento e o leite e mexa;
- Forre uma forma com papel vegetal untado e cubra com a massa;
- Coloque por cima as maçãs;
- Coza no forno a 180 graus por cerca de 30 minutos;
- Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Agora, é só deliciar-se com esta magnífica tarte. PARTILHE!
