Receitas

Bolo de maçã e canela: a receita simples para deixá-lo alto e macio

Se gosta de bolos húmidos e fofos, não pode deixar de experimentar esta receita de bolo de maçã e canela simples mas deliciosa.

Para o confecionar, vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 de copo de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 maçãs orgânicas bem lavadas
  • Açúcar de confeiteiro
  • Canela
  • Sumo de laranja/limão

Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:

  • Descasque as maçãs, guardando as cascas;
  • Corte as maçãs em fatias finas e polvilhe-as em sumo de laranja ou limão;

  • No liquidificador, coloque as cascas, os ovos e a margarina e misture;

  • Quando estiver tudo triturado, adicione o sal, o leite e o açúcar e ligue de novo o liquidificador;
  • Finalmente, adicione a farinha e o fermento;
  • Quando tiver um creme fluido, despeje-o numa forma já untada e enfarinhada;

  • Disponha as fatias de maçã na superfície e finalize com canela;

  • Leve a cozer por 30 a 45 minutos a uma temperatura de 150° C;
  • Polvilhe o bolo açúcar em pó misturado com canela.

PARTILHE!

Mais Populares

To Top

Possível adblock detectado

Se estiver a usar um Ad Block por favor desligue-o no nosso website. Os anúncios são essenciais para a manutenção deste website.

Refresh