Hoje vamos dar-te a conhecer um alimento, que embora seja utilizado em Portugal, é desconhecido por maior parte das pessoas: a beldroega, uma planta medicinal usada desde os tempos antigos.
A beldroega é cada vez mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é fonte do ácido graxo ómega 3, que é essencial para uma boa saúde. Para além disso, contém também betacaroteno, vitamina C e minerais como magnésio, manganésio, potássio, ferro e cálco. Possui ainda pequenas quantidades de vitamina B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Graças às suas propriedades medicinais, esta planta tem sido utilizada como remédio natural, servindo como:
- Analgésico
- Anti-hemorrágico
- Tónico
- Diurético
- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengiva
A beldroega, que tem alto teor de água e sabor ligeiramente ácido que faz lembrar espinafre fresco, pode ser consumida crua ou cozida e constitui uma excelente opção para acrescentar na salada.
A melhor parte é que esta planta rica em nutrientes pode ser plantada em casa durante o verão.
Existe uma receita de beldroegas em conserva que é deliciosa, e muito fácil de fazer, pois tudo o que vai precisar é:
- Uma porção generosa de beldroega
- 3 dentes de alho
- Vinagre de maçã
- 10 grãos de pimenta preta (do reino)
Lave bem os caules e as folhas de beldroega, corte-os em pedaços de aproximadamente 2,5cm e coloque-os num frasco de vidro. Acrescente o alho picado e a pimenta, seguidamente cubra com vinagre de maçã e feche o frasco. Guarde no frigorífico durante duas semanas, e a beldroega em conserva estará pronta a ser consumida!
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