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Sabes o que acontece ao teu corpo quando comes bananas muito maduras? Nem imaginas!

Embora muitas pessoas não tenham conhecimento disto, comer bananas maduras tem um efeito realmente impressionante no nosso organismo.

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As bananas maduras ajudam a aumentar o número de leucócitos, reforçam o sistema imunitário, melhoram a saúde cardiovascular e facilitam a absorção de cálcio.

Trata-se de uma fruta bastante saborosa que deve ser incluída frequentemente na nossa alimentação não só por isso mas também porque possui nutrientes importantes que ajudam a melhorar a nossa saúde em geral.

Conforme amadurecem, as bananas desenvolvem manchas escuras por quase toda a casca, e aí algumas pessoas acabam por as evitar porque ficam mais doces e com uma textura menos agradável.

Porém, a verdade é que quanto mais manchas escuras tiver a banana, mais são os benefícios que esta oferece ao organismo.

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Recentemente, um estudo japonês revelou que as bananas maduras possuem uma citosina chamada Fator de Necrose Tumoral (FNT), libertada por algumas células do sistema imunitário, com efeito sobre outras. Esta citosina fornece as propriedades necessárias para ajudar a combater o cancro, lutando contra células tumorais anormais que estejam no nosso corpo.

A citosina é frequentemente comparada com o lentinano, um imuno-estimulante químico aplicado por via intravenosa que age como um agente anticancerígeno.

O seu efeito aumenta com a maturidade, isto é, quando mais madura for a fruta maior o seu efeito anticancerígeno!

Quando as frutas amadurecem, dão-se mudanças no seu valor nutricional, e no caso das bananas o que acontece é que o nível de antioxidantes aumenta.

Para além disso, quando a banana já tem muitas manchas escuras, o conteúdo de amido é alterado para açúcares simples, mais facilmente digeríveis.

Num estudo japonês foram feitos testes associados com a ingestão de frutas maduras diferentes, entre elas a banana, a uva, a maçã, o abacaxi e a melancia.

No fim da investigação, chegou-se à conclusão que a banana madura é mais benéfica que as outras frutas porque aumenta o número de células brancas no sangue e reforça o sistema imunitário.

Para aproveitar estas propriedades da banana, é recomendado comer uma ou duas diariamente.

Os cientistas indicam que quanto mais madura for a banana, maior concentração de Fator de Necrose Tumoral existe e o número de defesas e células brancas pode aumentar até 8 vezes, comparando com as bananas que ainda se encontram verdes.

Uma banana média possui até 3 gramas de fibra, ótima para o funcionamento dos intestinos e para a circulação dos alimentos no sistema digestivo.

Como são também ricas em potássio, as bananas maduras têm menos sódio, conhecido por reter líquidos e prejudicar a saúde cardíaca.

Numa análise feita a 11 estudos publicados na revista “Journal Of The American College Of Cardiology”, concluiu-se que as pessoas que consomem alimentos ricos em potássio podem reduzir os riscos de sofrer um acidente cerebrovascular e doenças coronárias.

Finalmente, uma investigação feita pelo Centro de Informação de Micronutrientes do Instituto Linus Pauling de Óregon (EUA) revelou que uma alimentação rica em potássio diminui os riscos de sofrer osteoporose, isto é, melhoram a saúde dos ossos.

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