Se adora fazer churrascadas lá por casa, de certeza que os truques lhe trazemos para si lhe vão dar muito jeito.

Aqui ficam:

  • Espetos

Mergulhe os espetos de madeira em água durante 15 a 20 minutos antes de os colocar na grelha para impedir que sequem ou peguem fogo.

  • Cubos de gelo

Coloque um cubo de gelo ou de manteiga no meio de um hamburger enquanto este assa e deixe derreter. A carne vai ficar muito mais tenra e saborosa!

  • Gás propano

Se utiliza uma churrasqueira a gás propano, é fácil ter uma noção da quantidade de gás que ainda tem na botija. Basta incliná-la ligeiramente e despejar um pouco de água quente em cima dela. Posto isto, coloque a botija novamente de pé e sinta a superfície – ainda há gás onde estiver frio, e onde estiver quente significa que está a acabar.

  • Papel de alumínio

Uma das tarefas mais complicadas e aborrecidas é limpar a grelha após um churrasco. Porém, esta pode ser muito facilitada recorrendo a papel de alumínio. Amasse um pouco deste papel e esfregue-o na grelha enquanto esta ainda está quente, com o auxílio de uma luva própria ou um utensílio para evitar queimaduras.

  • Cebola

Corte uma cebola ao meio e passe a parte cortada na grelha com a ajuda de um utensílio – o seu sumo vai eliminar a sujidade.

  • Limão siciliano

Se tiver grelhado peixe e alguns bocados tiverem ficado presos na grelha, coloque algumas rodelas de limão siciliano na mesma e o peixe por cima das mesmas. Desta forma, não só vai ser muito mais fácil limpar a grelha como o peixe vai ter ainda mais sabor!

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