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10 ervas que pode cultivar o ano todo em casa usando apenas água

No mundo da culinária, as ervas ocupam um lugar muito importante pois conferem sabor, e em muitos casos, quando bem utilizadas, constituem uma ótima alternativa ao sal.

O cultivo de ervas em casa vai ajudá-lo bastante a aumentar a qualidade dos seus cozinhados, e como sabemos como o fazer sem a preocupação de regar e mexer em terra constantemente, vamos partilhar esse mesmo conhecimento consigo.

Primeiro, deve colocar algumas estacas de ervas em garrafas de vidro com água pura (de preferência de nascente ou mineral). A água da torneira não deve ser utilizada neste caso, mas se for a sua única possibilidade, deixe-a ao ar livre durante a noite ou guarde alguma água da chuva.

Opte por uma garrafa ou frasco de vidro, de preferência coloridos ou cobertos com papel à volta para as raízes não ficarem à exposição da luz, uma vez que a escuridão ajuda a impedir a formação de algas na garrafa e raiz.

Os recipientes de boca estreita ajudam a suportar as estacas e mantê-las direitas, mas aqueles com bicos muito apertados devem ser evitados para as raízes poderem respirar devidamente.

Quando colocar as plantas nos recipientes, retire as folhas mais baixas, que podem apodrecer na água, e mude a água uma vez por semana.

Logo que as raízes comecem a crescer, no espaço de 2 a 6 semanas, já não precisa de mudar a água.

Coloque alguns ramos de salgueiro em água morna durante a noite, e utilize esse mesmo líquido para estimular o enraizamento.

Seguidamente, vamos apresentar-lhe 10 ervas que pode cultivar em água:

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  • Alecrim – a raiz recortada do alecrim necessita de mais tempo, mas brota mais rapidamente na primavera. Esta planta deve ser mantida num local com acesso à luz solar;
  • Sálvia – coloque algumas estacas de sálvia em água na primavera, e deixe-as num sítio claro e bem arejado para evitar a formação de bolor;
  • Hortelã-pimenta – repleta de mentol, dá uma sensação de frio na pele e não altera a temperatura, sendo a colocação de algumas estacas frescas na água o suficiente para fazer o cultivo desta erva;
  • Estragão – faça alguns cortes na primavera e coloque a erva num sítio quente e com luz. Recomendamos o estragão francês por ser o melhor a nível culinário, porém, para saladas o russo é mais indicado;
  • Manjericão – coloque estacas de manjericão em água e deixe-as num lugar com luz solar;
  • Hortelã-verde – procedimento igual ao da hortelã-pimenta;
  • Tomilho – coloque algumas estacas verdes novas em água a meio da primavera ou no começo do verão. Quando estas crescerem, corte as hastes por forma a aumentar a ramificação;
  • Orégãos – coloque as estacas frescas em água e vá utilizando as pontas nos cozinhados, à medida que forem crescendo;
  • Bálsamo de limão – corte alguns talos na primavera ou outono e coloque-os em água num lugar com luz. Passadas 3 a 4 semanas, estes devem começar a desenvolver raízes. Mude a água frequentemente e utilize as folhas para fazer chá;
  • Stevia – coloque algumas estacas de stevia em água e deixe num lugar quente e com luz solar.

Experimente, vai dar muito jeito!

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