A graviola é uma planta muito conhecida devido às suas propriedades anticancerígenas.
É maioritariamente utilizados nos Estados Unidos, encontram-se produtos com graviola em muitas lojas de produtos naturais. Estudos comprovam que este fruto permite tratar 12 tipos de cancro, entre os quais o do pulmão, do ovário, da mama, do cólon, do pâncreas, do fígado, da próstata e ainda os linfomas.
O Dr. Jerry McLaughlin, da Universidade Purdue, em Lafayette, EUA, descobriu em 1976 que este fruto é composto por acetogeninas, capazes de lutar contra o cancro. Entre 1998 e 2000 descobriu que estas substâncias têm a capacidade de inibir o complexo I da cadeia de fosforilação oxidativa, pelo que impedem a formação de ATP (responsável por fazer as células que originam cancro deslocarem-se). Agem ainda contra a ubiquinol oxidase (que é precisa para a membrana plasmática da célula cancerígena).
Basicamente, a graviola é composta por acetogeninas que ajudam a remover as células cancerígenas através da redução da produção de energia que elas precisam para viver.
Além disto, a graviola ajuda ainda a fortalecer o sistema imunitário, a destruir tumores com operação difícil e evita metáfases. Tem a capacidade de diminuir o stress, a ansiedade e o nervosismo, de combater contra diabetes e de remover vermes que se encontrem no organismo.
Atenção: o consumo excessivo de graviola pode conduzir ao desenvolvimento da doença Parkinson, muito presente na população de Caribe que consome bastante este fruto.
O mais indicado é fazeres um chá com as folhas da graviola uma vez que são estas que possuem a maioria das propriedades benéficas. Vê como podes fazer:
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 8 folhas secas de graviola
Modo de preparação:
Ferve a água e quando estiver fervida retira-a do lume. Coloca as folhas na água, espera 15 minutos e está pronto a beber.
Deves beber até 3 chávenas por dia.
Atenção: não é recomendado a grávidas ou a lactantes. Consulta o teu médico antes de iniciares o tratamento.