Dicas

Estes são os sinais de que o teu sangue está com excesso de açúcar e como resolver o problema

És daquelas pessoas que sente sempre fome e não pareces conseguir parar de comer? Tens de ter cuidado, pois isso pode ser um indicador de excesso de açúcar no sangue, e não caias no erro de pensar que isso só acontece a pessoas que sofrem de diabetes, pois qualquer pessoa pode sofrer dos sintomas provocados por alimentos muito doces.

Uma vez que os níveis de açúcar dependem do que comemos, deves evitar produtos que contenham elevadas doses de açúcar, como refrigerantes, doces, bolos, biscoitos, etc. Se mesmo assim os valores se mantiverem elevados por muito tempo, os problemas de saúde gerados podem ser muito graves.

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Mas não é só a alimentação que interfere com os níveis de açúcar, também os seguintes pontos são causas disso:

  • Consumo de medicamentos químicos;
  • Problemas de saúde;
  • Stress;
  • A não prática de exercício físico.

Existem ainda outros sintomas para além da fome, tais como:

  • Boca seca;
  • Mais sede;
  • Vontade de urinar constante;
  • Excesso de cansaço;
  • Pele seca;
  • Aumento de peso;
  • Gordura abdominal em excesso;
  • Níveis de concentração reduzidos;
  • Visão turva;
  • Infeções frequentes;
  • Problemas de estômago;
  • Problemas de nervos;
  • Cicatrização prolongada de feridas e cortes;
  • Impotência sexual.

Para poderes reverter todos estes sintomas e diminuíres o nível de açúcar no sangue, deves optar por alimentos com baixo índice glicémico. Não sendo diabético, essa pode mesmo ser a solução do teu problema, pois os alimentos referidos anteriormente são digeridos e absorvidos de forma lenta, evitando picos e reduzindo a resistência à insulina.

Para finalizar, deixamos-te alguns alimentos com baixo índice de glicémia, que podes consumir com alguma frequência:

  • Ameixa;
  • Maçã;
  • Cereja;
  • Pera;
  • Melão;
  • Kiwi;
  • Limão;
  • Laranja;
  • Cenoura;
  • Iogurte natural;
  • Brócolos;
  • Quinoa;
  • Grão-de-bico;
  • Brotos;
  • Batata-doce;
  • Cebola;
  • Feijão-branco;
  • Lentilhas;
  • Nozes;
  • Castanha-do-pará;
  • Farinhas funcionais (coco, banana verde, beringela, maracujá, linhaça).

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