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Estes 7 alimentos não devem ser reaquecidos! Cuidado, é um enorme perigo!

Deves saber desde já que nem todos os alimentos devem ser reaquecidos, pois ao fazê-lo podes estar a por a tua saúde em risco.

Devido à realidade de pobreza extrema em certos pontos do mundo, as pessoas tomam mais atenção ao desperdício, evitando mandar comida para o lixo, e uma das maneiras encontradas para isso é o reaquecimento de comida. No entanto, há certos alimentos que não deves reaquecer pois podem ser tóxicos para a tua saúde depois de o fazeres:

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  • Espinafres

A melhor forma de comer este vegetal é fresco e cru. Os espinafres podem ser usado em várias receitas, como sumos, saladas e sopas que lhe permitem ser consumidos sem a necessidade de os aquecer. Não os deves reaquecer devido ao seu teor de nitratos, que após o aquecimento se transforma em nitritos, algo bastante prejudicial para a saúde.

  • Aipo

À semelhança dos espinafres, este vegetal é consumido normalmente em sopas e cremes quentes, e quando o fizeres deves apenas preparar apenas a quantidade para uma refeição, evitando sobras. Tal como os espinafres, o aipo também tem teor de nitratos.

A razão para os nitritos serem tão prejudiciais para a saúde é que podem levar ao desenvolvimento de cancro, quando consumidos em grandes quantidades. Mesmo assim, deves consumir aipo na sua forma fresca e crua, a melhor para evitar doenças.

  • Ovos

Apesar de normalmente não haver sobras quando cozinhado, por ser um alimento unitário, às vezes acontece, e é muito importante não o voltar a aquecer. Apesar de muitos acharem que é por perder a sua frescura, mudar de cor, sabor e textura, a verdade é que não é de todo recomendado por serem submetidos a altas temperaturas no reaquecimento, o que pode levar à libertação de compostos tóxicos para o organismo.

  • Beterraba

Apesar de nos últimos anos este alimento ter sido usado para fins medicinais, devido ao seu alto teor de nutrientes e compostos antioxidantes, deves ter atenção para não o reaquecer, pois tal como os dois primeiros vegetais, a beterraba também contem nitratos. Deves então consumi-la em sumos, batidos ou saladas.

  • Batatas

Apesar de terem um lado saudável, as batatas também têm o seu lado mau: são ricas em hidratos de carbono, o que leva a caso de aumento de peso quando consumidas em excesso.

Se cozeres batatas não deves só reaquecê-las, pois isso fará com percam algum do seu valor nutricional. Deves optar por usá-las para fazer uma sopa ou um puré.

  • Cogumelos

Cogumelos ou outros fungos comestíveis não devem ser reaquecidos, pois podem causar problemas digestivos ou até de coração. Assim sendo, deves consumi-los de forma a não haver sobras, e caso haja, comê-los frios.

  • Frango

Apesar de ser um alimento muito aconselhável para uma dieta equilibrada, pois contem proteína saudável, a composição dessa proteína do frango muda quando este é colocado no frigorífico, causando problemas digestivos. Opta por preparar o suficiente para uma refeição apenas, e se sobrar, podes aquecer a temperaturas baixas.

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