Este é o bolo mais rápido do mundo. Mas acima de tudo, ele é incrivelmente delicioso

Este post é especialmente dedicado a todos os amantes de cereja. Vamos-te apresentar uma receita de um bolo, que tem origem em França, que é fácil e rápido de fazer, dado pelo nome de “clafoutis”. Nesta receita, é usada a cereja com caroço para dar ainda mais sabor, pois assim não se perde nem um pouco de sumo da cereja.

Ingredientes:

  • 600g de cerejas;
  • 30g de manteiga derretida;
  • 4 ovos;
  • 250ml de leite;
  • 100g de farinha;
  • 100g de açúcar;
  • 1 saqueta de açúcar aromatizado com baunilha;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparação:

  1. Numa forma untada e açucarada, coloca as cerejas;
  2. Mistura todos os outros ingredientes com a ajuda de uma batedeira e despeja sobre as cerejas;
  3. Pré-aquece o forno a 180°C durante 45 minutos;
  4. Coloca a forma com a sobremesa lá dentro até que a sobremesa atinja uma cor dourada.
Gosta desta página -->

Gosta da nossa página no Facebook

Como podes ver, é realmente simples. Podes também substituir as cerejas por outras frutas, tais como, framboesas, damascos, mirtilos.