Este post é especialmente dedicado a todos os amantes de cereja. Vamos-te apresentar uma receita de um bolo, que tem origem em França, que é fácil e rápido de fazer, dado pelo nome de “clafoutis”. Nesta receita, é usada a cereja com caroço para dar ainda mais sabor, pois assim não se perde nem um pouco de sumo da cereja.
Ingredientes:
- 600g de cerejas;
- 30g de manteiga derretida;
- 4 ovos;
- 250ml de leite;
- 100g de farinha;
- 100g de açúcar;
- 1 saqueta de açúcar aromatizado com baunilha;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparação:
- Numa forma untada e açucarada, coloca as cerejas;
- Mistura todos os outros ingredientes com a ajuda de uma batedeira e despeja sobre as cerejas;
- Pré-aquece o forno a 180°C durante 45 minutos;
- Coloca a forma com a sobremesa lá dentro até que a sobremesa atinja uma cor dourada.
Gosto desta publicação
Como podes ver, é realmente simples. Podes também substituir as cerejas por outras frutas, tais como, framboesas, damascos, mirtilos.