O abacaxi é uma fruta deliciosa, rica em vitaminas e magnésio, que contribui para a perda de peso. Aqui ficam algumas das propriedades desta fruta:
- Rica em vitaminas B1, B6, C, A, ferro e proteínas;
- Rica em fibra, dá energia ao corpo e elimina o cansaço;
- Fortemente diurética e hidratante, pois maior parte é composta por água;
- Melhora a função digestiva;
- Previne doenças cardiovasculares e protege o coração;
- Melhora a circulação sanguínea e evita o inchaço e dor nas pernas e varizes;
- Serve de analgésico e reduz de forma significativa as dores musculares e lombares;
- É anti-inflamatória.
Felizmente, existe uma sobremesa que aproveita todos os benefícios desta fruta e a torna ainda mais saborosa!
Gosto desta publicação

Vais precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher de café de canela em pó
- 4 rodelas de abacaxi
- 1 colher de café de cravinho
Modo de preparação:
- Pré-aquece o forno a 180ºC;
- Envolve o cravinho e a canela numa tigela;
- Dispõe as rodelas de abacaxi num tabuleiro próprio para ir ao forno;
- Salpica as rodelas com o pó preparado;
- Coloca no forno durante 10 minutos até as rodelas terem um aspeto dourado;
- Deixa arrefecer durante uns minutos;
- Serve a sobremesa com frutos vermelhos, que são ótimos antioxidantes para o organismo e aceleram o metabolismo;
- Acrescenta uma colher de chá de castanha de caju previamente triturada.
Dica: ferve as cascas do abacaxi e toma-as como chá, quente ou frio.
Experimenta!
