Se nunca comeste bola de carne à transmontana, não sabes o petisco que estás a perder! Segue esta receita e delicia-te:
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Ingredientes:
- 500gr de farinha
- 6 ovos
- 25gr de fermento padeiro
- 2 chávenas de leite
- Azeite, ketchup, sal e salsa picada q.b.
- Uma pitada de açúcar
Para o recheio:
- 500gr de carne ao todo (como fiambrino, bacon, mortadela, chourição)
Modo de preparação:
- Mistura o fermento com o leite previamente aquecido e mexe bem;
- Junta os restantes ingredientes e mistura bem;
- Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, deita uma camada de massa fina e espalha até cobrir o fundo;
- Preenche uma camada de carne variada, coloca outra camada de massa e assim sucessivamente até ficarem 3 camadas de massa e 2 de carne;
- Leva ao forno previamente aquecido a uma temperatura de 200ºC durante cerca de 30 minutos;
- Verifica se está cozido.
Experimenta!