Novo

Batatas fritas com lombo de porco e molho Barbecue no forno

Procuras uma receita original e verdadeiramente deliciosa? Nós temos a solução perfeita: batatas fritas com lombo de porco e molho Barbecue no forno! Ingredientes:

Serve 4 a 6 pessoas

  • 8 batatas médias
  • 1 lombo de porco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 2 chávenas de molho barbecue
  • ½ cebola roxa cortada
  • ½ de cebolinho cortado
  • 1 chávena de queijo cheddar
  • ½ chávena de natas

Modo de preparação:

  • Pré-aquece o forno a 220ºC;
  • Corta as batatas em palitos e coloca-as num tabuleiro juntamente com o lombo de porco. Certifica-te que as batatas não tocam na carne;
  • Passa o azeite por cima das batatas e coloca sal e pimenta nas batatas e no lombo porco, envolvendo tudo com as mãos;
  • Cobre o lombo de porco com uma das chávenas de molho barbecue;
  • Deixa assar durante 45 minutos;
  • Coloca o forno a 180ºC;
  • Retira as batatas do tabuleiro, coloca o lombo de porco no centro do mesmo e deixa assar durante 2 horas;
  • Transfere a carne para uma tigela grande e desfia-o com dois garfos;
  • Adiciona a restante chávena de molho barbecue e envolve tudo;
  • Numa assadeira, coloca meia camada de batatas, meia camada de carne de porco, meia camada de cebola roxa, meia metade de cebolinho e repete o processo com os ingredientes restantes. No final, cobre com o queijo cheddar;
  • Deixa assar durante 15 minutos até que o queijo esteja derretido;
  • Serve com natas por cima.

É fenomenal! Experimenta!

Gosto desta publicação -->

Mais Populares

To Top

Possível adblock detectado

Se estiver a usar um Ad Block por favor desligue-o no nosso website. Os anúncios são essenciais para a manutenção deste website.

Refresh