Considerado um dos peixes mais benéficos para a saúde, o salmão é recomendado por uma grande parte de nutricionistas que desconhecem a sua verdadeira origem.
O salmão contém níveis elevados de ómega 3, vitaminas A, D, E e do complexo B, magnésio e ferro, o que seria positivo se maior parte do salmão encontrado no supermercado não fosse criado em cativeiro.
Ao contrário do salmão selvagem que pode ser encontrado na América do Norte, o salmão do Chile é criado em cativeiro e é substancialmente perigoso.
O verdadeiro salmão é um peixe de alto-mar que vive em liberdade no oceano com o objetivo de subir os rios na época de reprodução, para depois morrer. Este peixe raro é caro, delicioso e possui uma bela cor rosa-alaranjada devido à sua dieta, baseada em camarão e krill. Ao todo, este peixe representa apenas 5% do salmão vendido nos Estados Unidos, que praticamente não chega a terras portuguesas.
Infelizmente, a maior parte do peixe que encontramos no supermercado é criado em quintas subaquáticas, possuindo uma cor que varia entre o cinza e o bege-claro, no máximo um rosa-pálido.
Por forma a ficar com o mesmo tom do salmão selvagem, recebe uma ração com aditivos sintéticos derivados de petróleo.
Alguns estudos indicam que o consumo de mais de 200gr deste peixe mensalmente constitui um risco cancerígeno inaceitável.
Estes peixes são frequentemente criados em ambientes sem higiene, recebem antibióticos e possuem o dobro da gordura, na sua maioria saturada, quase sem ómega 3. O facto de receberem altas quantidades de antibióticos e fungicidas faz com que estes peixes fiquem ainda mais contaminados.
Praticamente todo o salmão vendido em Portugal é proveniente do Chile, portanto deves prestar atenção e evitá-lo a todo o custo.
Lembra-te que o melhor peixe é, sem dúvida, o peixe de pesca.
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