O chá de maçã e canela é delicioso, digestivo e acelera o metabolismo, o que contribui para a queima de gordura. Por isso, é ideal para quem pretende perder peso e barriga!
Este chá ajuda a controlar a diabetes e o colesterol, reduz inchaços, melhora o funcionamento do intestino e ajuda a digerir os alimentos gordurosos.
O alto teor de potássio encontrado na polpa da maçã ajuda a eliminar o sódio, responsável pelo inchaço da barriga.
A maçã é rica em substâncias que retardam o envelhecimento e facilitam o emagrecimento, segundo um estudo realizado por investigadores da Nippon Sport Science University Graduate School, no Japão.
Este chá leva ainda canela, que dificulta a absorção de gordura, e gengibre, que acelera o metabolismo e reduz o colesterol.
Para o fazeres, vais precisar de:
- 1 litro de água
- 4 pauzinhos de canela
- Fatias finas de 3 maçãs vermelhas bem lavadas e de preferência orgânicas
- 1 pedaço de gengibre de 4cm
Modo de preparação:
- Junta todos os ingredientes e leva ao lume;
- Deixa ferver durante 5 a 10 minutos;
- Desliga e filtra a mistura.
Modo de consumo:
- Deixa arrefecer um pouco e toma a primeira chávena, de preferência em jejum;
- As outras chávenas devem ser consumidas meia hora antes do almoço e meia hora antes do jantar;
- Toma durante 30 dias;
- Se desejares, faz uma pausa de 7 dias e toma durante mais 30.
Nota: o chá de saquinhos “maçã com canela” vendido em supermercados não possui o mesmo potencial deste chá.
Contra-indicação: este chá não deve ser tomado por hipertensos.