Se é fã de arroz mas ainda não dominou a arte de o deixar solto, está no sítio certo – temos ótimas dicas para o ajudar.
O arroz é um acompanhamento extremamente versátil, e grande parte das pessoas prefere consumi-lo bem soltinho.
Aqui ficam alguns truques:
-
Lavar
Certamente já reparou, ao cozinhar o arroz, que a água fica branca. O que lhe dá essa tonalidade é o amido, componente que ajuda a massa a colar. Para evitar isso, deve lavar bem o arroz e deixá-lo secar totalmente antes de cozinhar. Pode utilizar a água do arroz para utilizar na pele.
-
Refogar
Ao refogar o arroz, vai selar os grãos por fora e impedir que o amido restante escape, desta forma deixando-o mais solto. Use pouca gordura, uma vez que o excesso acaba por deixar o arroz mais pegajoso. Acrescente a água quente apenas quando ouvir estalinhos, que significa que o arroz está seco e selado.
-
Mexer após o cozimento
Mexa o arroz depois de cozer, pois ao ficar parado tende a ficar tipo bloco. Para o deixar bem seco, passe um garfo na superfície, e espalhe os grãos com delicadeza.
-
Retirar da panela
Retire o arroz da panela e coloque num recipiente para servir, para ajudar a arrefecer. Caso fique na panela, o arroz tem tendência para continuar a cozinhar e ficar empapado.
-
Água quente e tampa
Utilize água a ferver para economizar tempo, e deixe a panela meio tapada para manter a temperatura e cozinhar mais rápido.