Sabias que a clara do ovo tem imensos benefícios, entre eles ajudar a emagrecer e aumentar a produção de colagénio?
Silvia Lancellotti, a nutricionista da Clinica Caixeta, lista as principais propriedades da clara de ovo:
A albumina, sustância presente em grande quantidade na clara de ovo, é uma proteína que estimula o desenvolvimento dos músculos e confere uma sensação de saciedade. Como é rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro, a clara de ovo melhora a disposição e a concentração.
Sendo praticamente composta por água e proteínas, a clara prolonga a sensação de saciedade, o que ajuda bastante no processo da perda de pesa.
A especialista refere ainda que a clara de ovo atua igualmente na reparação, manutenção e desenvolvimento da massa musculas e minimiza a flacidez da pele.
A clara de ovo é rica em aminoácidos essenciais e minerais como o zinco e o manganês, e por isso contribui para a formação de neurotransmissores e para uma sensação de bem-estar que é aumentada pelo triptofano, estimulador da serotonina.
Segundo Silvia, a melhor forma de consumir a clara é cozida, deixando o ovo ao lume de três a cinco minutos depois de a água começar a ferver.
A especialista acrescenta ainda que ingerir até duas porções por dia é o ideal para usufruir dos benefícios oferecidos por este alimento.
Nota: as crianças com menos de um ano não devem consumir ovo pois pode causar alergias.