A banana verde é uma ótima aliada na redução de peso e do colesterol, sendo ideal para diabéticos porque controla o nível de açúcar no sangue.
A banana é uma excelente fonte de energia para o organismo e é rica em potássio, mineral que participa em todos os processos musculares e é por isso muito importante para o funcionamento do coração.
Na banana encontram-se também outros dois nutrientes: o fósforo e o magnésio. O fósforo compõe os ossos e os dentes e ajuda à digestão dos hidratos de carbono, enquanto o magnésio atua na produção de energia celular, sendo essencial para o relaxamento muscular.
Uma forma de aproveitar as potencialidades da cascada banana verde é consumir a “biomassa de banana verde”.
A banana contém muito amido, e na forma de biomassa esse amido fica mais resistente e age da mesma maneira que uma fibra insolúvel, aumentando o volume fecal e a capacidade do organismo libertar e diminuir as toxinas.
Vários estudos comprovam que o consumo de amido resistente ajuda a diminuir o colesterol.
A biomassa de banana verde também é importante na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração e protege a mucosa do intestino, responsável pela absorção adequada dos nutrientes e por barrar a entrada das substâncias nocivas.
Assim, consumir banana verde ajuda a regular o trânsito intestinal, a prevenir e tratar problemas como a diarreia e a prisão de ventre e doenças como o cancro do intestino.
Mas como se faz a biomassa de banana verde? Segue os seguintes passos:
- Separa 5 bananas verdes não climatizadas e de preferência orgânicas, com casca e lava-as bem em água corrente;
- Coloca água a ferver numa panela de pressão;
- Quando estiver a ferver, coloca as bananas ainda com casca e desliga o lume 10 minutos depois;
- Descasca as bananas com a ajuda de um garfo e bate tudo no liquidificador;
- Coloca a pasta numa forma de gelo e congela;
- Depois, retira os cubos e guarda numa vasilha com tampa no congelador;
- Podes usar a biomassa para enriquecer os teus sumos e vitaminas;
- Coloca um cubo de biomassa de banana para cada 250ml de sumo.
Experimenta!