A cozinha mediterrânica é conhecida por todo o mundo, por ser saudável e ainda assim rica em sabor.
Os legumes são muito usados no Mediterrâneo, e hoje a beringela é a estrela, pois trazemos uma receita fácil e deliciosa de beringelas picantes à italiana.
Aqui fica a lisa dos ingredientes necessários:
- 3 beringelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de molho picante (chili)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho
- Ervas aromáticas (como o manjericão)
- Sal
Siga os seguintes passos:
- Corte as beringelas e deixe-as de molho em água durante 20 minutos;
- Seque as faias de beringela, frite-as numa colher de sopa de azeite numa panela antiaderente;
- Numa panela, misture o azeite restante com sumo de limão e molho picante;
- Coloque o molho ao lume durante alguns minutos e acrescente alho previamente picado;
- Disponha as fatias de beringela num prato juntamente com molho picante;
- No final, adicione ervas aromáticas.
E está pronto – agora é só desfrutar do prato. PARTILHE!
