Procuras uma receita original e verdadeiramente deliciosa? Nós temos a solução perfeita: batatas fritas com lombo de porco e molho Barbecue no forno! Ingredientes:
Serve 4 a 6 pessoas
- 8 batatas médias
- 1 lombo de porco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta
- 2 chávenas de molho barbecue
- ½ cebola roxa cortada
- ½ de cebolinho cortado
- 1 chávena de queijo cheddar
- ½ chávena de natas
Modo de preparação:
- Pré-aquece o forno a 220ºC;
- Corta as batatas em palitos e coloca-as num tabuleiro juntamente com o lombo de porco. Certifica-te que as batatas não tocam na carne;
- Passa o azeite por cima das batatas e coloca sal e pimenta nas batatas e no lombo porco, envolvendo tudo com as mãos;
- Cobre o lombo de porco com uma das chávenas de molho barbecue;
- Deixa assar durante 45 minutos;
- Coloca o forno a 180ºC;
- Retira as batatas do tabuleiro, coloca o lombo de porco no centro do mesmo e deixa assar durante 2 horas;
- Transfere a carne para uma tigela grande e desfia-o com dois garfos;
- Adiciona a restante chávena de molho barbecue e envolve tudo;
- Numa assadeira, coloca meia camada de batatas, meia camada de carne de porco, meia camada de cebola roxa, meia metade de cebolinho e repete o processo com os ingredientes restantes. No final, cobre com o queijo cheddar;
- Deixa assar durante 15 minutos até que o queijo esteja derretido;
- Serve com natas por cima.
É fenomenal! Experimenta!
Gosto desta publicação