Receitas

Tarte gelada de bolacha Maria – sabe tão bem no final de um dia quente

Com este calor, o que mais apetece são doces fresquinhos, por isso deixamos-lhe a receita de uma deliciosa tarte gelada de bolacha Maria, perfeita para o verão.

Vai precisar dos seguintes ingredientes:

Base:

  • 2 ovos
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • Manteiga e farinha qb

Recheio:

  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • Café qb

Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:

Base:

  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada;
  • Junte a farinha e bata de novo;
  • Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  • Leve a cozer em forno médio;
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer;
  • Volte a colocar o bolo na forma.

Recheio:

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
  • Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado;
  • Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas numa colher de sopa de água bem quente;
  • Junte ao preparado anterior, misturando muito bem;
  • Molhe as bolachas no café a disponha sobre a base do bolo, alternando com o creme e as bolachas (a última camada deve ser de creme);
  • Leve ao frigorífico até ficar consistente;
  • Opcional: decore com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.

Para fazer o doce de ovos, siga os seguintes passos:

  • Leve ao lume 250 gr de açúcar com 1 dl de água e mexa até derreter o açúcar;
  • Junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e mexa mais um pouco;
  • Retire do lume, junte 7 gemas e mexa até engrossar;
  • Deixe arrefecer e decore a tarte;
  • Leve ao congelador e sirva gelada.

PARTILHE!

Mais Populares

To Top

Possível adblock detectado

Se estiver a usar um Ad Block por favor desligue-o no nosso website. Os anúncios são essenciais para a manutenção deste website.

Refresh