Receitas

5 receitas de salada de pepino japonês

A salada é um prato realmente incrível, cujo segredo está no tempero, que pode ser repleto de sabor e ainda tem a vantagem de ser saudável.

Se está cansado de fazer sempre a mesma salada, trazemos uma variação bastante interessante: salada de pepino japonês. 

Esta salada, chamada sunomono, é uma receita japonesa muito comum nos restaurantes asiáticos, sendo servida como entrada. 

De seguida, deixamos 5 receitas deliciosas de salada de pepino japonês:

  • Salada de pepino japonês tradicional

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Gergelim torrado

Modo de preparação

  • Corte os pepinos em fatias bem finas;
  • Coloque-os num recipiente e adicione o sal;
  • Mexa até o sal se misturar totalmente com os pepinos para os desidratar;
  • Numa panela, adicione o vinagre e o açúcar;
  • Leve a lume baixo e mexa constantemente até ferver;
  • Deixe o molho arrefecer;
  • Lave os pepinos para retirar o excesso de sal;
  • Coloque os pepinos numa vasilha e cubra com o molho;
  • Acrescente o gergelim.
  • Salada de pepino japonês com cenoura e chia

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses fatiados em rodelas
  • 1 cenoura cortadas às rodelas
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • Chia

Modo de preparação

  • Lave e descasque a cenoura, cortando em fatias finas;
  • Corte o pepino em fatias finas também; 
  • Misture ambos numa tigela e acrescente o sal;
  • Deixe assim até desidratar (normalmente demora 15 minutos);
  • Passe na peneira e escorra;
  • Tempere com vinagre de arroz;
  • Adicione o adoçante;
  • Finalize com chia.
  • Pepino japonês com beterraba

Ingredientes

  • 1 pepino japonês grande
  • ½ beterraba ralada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • Adoçante
  • Sal
  • Gergelim e chia

Modo de preparação

  • Corte o pepino em fatias finas;
  • Peneire e acrescente uma colher de sopa de sal;
  • Misture e reserve durante 15 a 30 minutos para desidratar;
  • Numa tigela, misture o vinagre, a beterraba ralada e o adoçante, até o último dissolver totalmente;
  • Escorra o pepino e acrescente a essa mistura e acrescente o gergelim;
  • Adeque a quantidade de sal;
  • Gele num pote fechado e sirva.
  • Salada com iogurte

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 chávena de chá de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 15 folhas de hortelã

Modo de preparação

  • Enxague o pepino e as folhas de hortelã e seque-as bem;
  • Corte o pepino japonês em rodelas bem finas;
  • Corte também as folhas de hortelã em tiras finas e reserve;
  • Noutro recipiente, misture o iogurte com o azeite.
  • Com tomate

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pepino japonês
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ chávena de chá de manjericão fresco picado
  • ½ chávena de chá de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparação

  • Corte o tomate em cubos;
  • Pique a cebola e corte o pimentão em fatias;
  • Misture todos os ingredientes num recipiente;
  • Tempere a gosto e sirva.

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