Com a chegada do Verão, só nos apetece frutas frescas e doces, como a famosa melancia! Mas sabias que na melancia até as sementes se aproveitam?
É verdade, o chá da semente de melancia pode ser muito benéfico para a saúde, pelos seguintes motivos:

- Melhora a saúde do fígado;
- Purifica e fortalece os rins;
- Tem ação antioxidante;
- Ajuda a tratar hipertensão, angina e aterosclerose, dilatando os vasos sanguíneos;
- Trata infeções urinárias;
- Ajuda em caso de doenças renais (por exemplo, na remoção de pedra nos rins);
- Melhora o metabolismo;
- Limpa a pele prevenindo o envelhecimento precoce;
- Combate a disfunção erétil.
Para fazeres chá de semente de melancia, segue a seguinte receita:
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de sementes de melancia
- 2 litros de água pura
Modo de preparação:
- Tritura as sementes;
- Cozinha-as em 2 litros de água durante 15 minutos.
Bebe este chá durante 2 dias, não bebas no terceiro dia e vai repetindo esta sequência durante 2 semanas.
Em alternativa, deixamos aqui uma segunda receita:
Ingredientes
- 40 gramas de sementes de melancia trituradas
- 1 litro de água
- 150 gramas de melancia cortada em pedaços
Modo de preparação:
- Ferve a água e acrescenta as sementes esmagadas;
- Cozinha-as durante 30 minutos;
- Desliga o lume e deixa assim durante 1 hora;
- Coa a água;
- De seguida, mistura a água do chá com os pedaços de melancia no liquidificador;
- Guarda no frigorífico numa garrafa de vidro para evitar que o sabor mude.
Bebe o primeiro copo em jejum e à temperatura ambiente e o segundo meia hora depois das refeições.
Repete este procedimento dois dias consecutivos por semana.
Nota: nunca utilizes mais de 40 gramas de sementes de melancia.
