Dicas

Os melhores temperos para plantar em casa

O tempero faz toda a diferença nos pratos que confecionamos, e os melhores são sem dúvida os de ervas frescas acabadinhas de colher.

Para isso, dá muito jeito tê-las por casa – se o quiser, deixamos aqui algumas sugestões de temperos para cultivar em vasinhos:

  • Hortelã

Esta planta fica bem em chás, sumos, sobremesas, bolos e molhos. Não necessidade de sol direto, apenas um local com boa iluminação. Deve ser regada diariamente, ficando com o solo bem molhado. Com o tempo, vá tirando as folhas secas. Na altura da colheita, opte pelos galhos mais altos e verdes.

  • Salsinha

Opte por um vaso com um mínimo de 30cm de profundidade, para a planta enraizar corretamente. A salsinha precisa de pelo menos 5 horas de exposição ao sol diárias, e só deve ser regada quando a terra estiver seca. Passados 60 a 90 dias, já pode ser colhida, deixando 1cm de caule para voltar a crescer.

  • Alecrim

Utilize igualmente um vaso com 30cm de profundidade e 20cm de diâmetro. Esta planta não aprecia água em excesso, portanto aguarde que pareça seca para a regar. Deve ter muita exposição ao sol, e estará pronta a colher passado 10 dias do plantio da muda.

  • Cebolinha

Este tempero ocupa pouco espaço, por isso desenvolve-se com sucesso em vasos com outros temperos, num solo deve ser bem adubado antes do plantio. A cebolinha precisa de ser regada diariamente e ter acesso a bastante luz, mas não é necessária exposição direta. Se cultivada desde a semente, estará pronta a colher em 75 dias.

  • Coentros

O cultivo das sementes de contros deve ser feito no interno, num solo bem fértil com exposição direta ao sol diária. É preciso regar diária e frequentemente, pois o solo deve estar sempre húmido. Passados 30 a 70 dias, pode proceder à colheita.

  • Tomilho

Este tempero necessita de solo com boa drenagem, para que não acumule água. Só é preciso proceder à rega quando o solo estiver seco. Ao surgir flores, passados aproximadamente 60 dias, já se pode fazer a primeira colheita.

  • Orégãos

Os orégãos precisam de ficar exposto ao sol todos os dias. Caso o solo seja rico em matéria orgânica, pode atingir os 50cm de altura. A rega também deve ser diária, porque o solo não pode ficar seco. Quando a planta já tiver cerca de 20cm de altura, pode ser realizada a primeira colheira.

  • Manjericão

Este tempero deve permanecer num vaso sozinho, ou numa jardineira com 30cm de espaço entre sementes e mudas, de orégãos por exemplo, que ajudam a manter afastadas as pragas. A rega deve ser diária, tal como a exposição solar. Ao fim de 60 dias, pode ser colhido o manjericão.

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