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Estes 10 problemas são causados pelo micro-ondas, e tu provavelmente não sabes!

Os seres humanos são os únicos seres que consomem alimentos fora do seu estado natural, submetendo-os ao calor que, frequentemente, destrói por completo o seu valor nutricional. Um exemplo disso é a utilização do micro-ondas.

A quantidade de alimentos embalados e processados que os seres humanos compram e consomem por ano é verdadeiramente alarmante, e surge a dúvida: o micro-ondas é conveniente por ser prático e apresentar baixo risco ou constitui uma ameaça grave em termos biológicos e nutricionais?

Um estudo realizado em Espanha, no ano de 2003, veio provar que os legumes e frutas cozidos num micro-ondas perdem cerca de 97% das substâncias que contribuem para a redução da incidência de doenças coronárias.

Segundo um estudo publicado por Raum & Zelt, em 1992, “os micro-ondas produzidos artificialmente, incluindo os dos fornos, são produzidos a partir de corrente alternada e forçam um bilião ou mais de inversões de polaridade por segundo em cada molécula de alimentos que atingem. Assim, a produção de moléculas anormais é inevitável”.

No seu livro “Efeitos da radiação de micro-ondas na saúde”, a Dra. Lita Lee defende que este tipo de forno prejudica os alimentos e a radiação torna as substâncias cozidas em produtos tóxicos perigosos e cancerígenos.

Segundo a Dra. Lee, as mudanças são observadas em análises bioquímicas do sangue e nas taxas de várias doenças entre os consumidores de alimentos preparados no micro-ondas.

Um estudo realizado por Hans Ulrich Doctor Hertel, em 1991, juntamente com o Dr. Bernard H. Blanc, do Instituto Federal Suíço de Tecnologia, mostrou que cozinhar ou aquecer alimentos neste aparelho apresenta riscos muito maiores para a saúde do que o cozimento tradicional, isto é, no fogão.

O estudo demonstrou ainda que as pessoas que ingeriam alimentos preparados no micro-ondas tiveram uma mudança no sangue, que inclui perda de hemoglobina e linfócitos, o que pode deteriorar o organismo.

Foi também descoberto que:

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  • Alguns dos aminoácidos presentes no leite foram convertidos em carcinógenos (causadores de cancro) quando aquecidos no micro-ondas;
  • Os glicosídeos e a galactose presente em frutas descongeladas no micro-ondas foram convertidas em substâncias cancerígenas;
  • Nas carnes preparadas no micro-ondas, ocorreu a formação de d-nitrosodienthanolaminas, um carcinógeno conhecido;
  • Mesmo com uma exposição extremamente curta de vegetais crus, cozidos ou congelados, deu-se uma conversão dos seus alcaloides em carcinógenos;
  • O calor do micro-ondas produziu nos vegetais diversos tipos de danos em muitas das suas substâncias, como os alcaloides, glicosídeos e galactosídeos;
  • Em todos os alimentos testados, deu-se uma total perda da biodisponibilidade da vitamina C, E, vitaminas do complexo B e minerais essenciais.

Uma equipa de investigadores russos relatou também uma acentuada degradação estrutural que leva a uma diminuição de nutrientes de 60% a 90% em todos os alimenos testados.

Resumidamente, as razões para não utilizar este aparelho são as seguintes:

  • Maior taxa de problemas digestivos nos consumidores
  • Aumento de casos de cancro de estômago e intestino
  • Aumento da formação de células de cancro no sangue
  • Distúrbios linfáticos que levam à diminuição da capacidade de combater vários tipos de cancro
  • Diminuição significativa do valor nutricional de todos os alimentos;
  • Aceleração da desintegração estrutural em todos os alimentos;
  • Perda de 60%-90% do conteúdo de energia vital de todos os alimentos;
  • Redução do processo de integração metabólica de alcaloides, glicosídeos e galactosídeos e nitrilosides
  • Destruição do valor nutritivo das carnes
  • Diminuição da biodisponibilidade, isto é, a capacidade do organismo de utilizar o alimento, de vitaminas do complexo B, C e E, minerais essenciais e lipotrópicos em todos os alimentos.

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