Dicas

11 dicas dos chefs para consertar erros na cozinha e evitar o desperdício

Quem nunca cometeu um erro ou se distraiu enquanto cozinhava, e se viu forçado a deitar fora a refeição?

Para o ajudar a prevenir o desperdício de alimentos futuramente, vamos partilhar consigo 11 dicas de chefs:

  • Arroz queimado

Se queimou um pouco do arroz, experimente colocar uma fatia de pão de forma dentro da panela, em cima do arroz. Coloque a tampa e espere 5 minutos. No final, retire o pão da panela e sirva o arroz. O pão vai absorver o sabor a queimado!

  • Arroz empapado

Se colocou demasiada água no arroz e ele cozinhou mais do que devia, mas ainda não está em papa, tente desligar o lume e espalhá-lo numa travessa de forno para arrefecer mais rápido e parar o cozimento. Se ainda tiver água, passe por uma peneira, sem apertar, para a deixar escorrer.

  • Molho branco com grumos

O molho que devia ficar liso acabou por ficar cheio de grumos? Não desista, passe-o pela liquidificadora ou varinha mágica e depois por uma peneira.

  • Carne demasiado salgada

Se a carne ficou muito salgada, corte pedaços de batata crua e junte ao prato na panela para continuar a cozinhar. A batata absorve o excesso de sal, por isso ao fim de alguns minutos, as batatas já estarão cozidas e a carne menos salgada.

  • Pão duro

Se tem pão de ontem mas não vai comer porque já está duro, rale-o e adicione-o a um refogado com uma azeite, alho, cebola e manteiga. Em alternativa, pode consumir o pão normalmente passando-o todo por água corrente e levando ao forno poucos minutos.

  • Legumes demasiado cozidos

Se não consegue comer os legumes que cozinhou por estarem demasiado cozidos, lembre-se que pode sempre transformá-los em puré ou sopa, passando no liquidificador e temperando a gosto. Funciona especialmente bem com abóbora, brócolos, batata e cenoura.

  • Bolachas moles

Se deixou um pacote de bolachas aberto e estas ficaram demasiado moles, leve-as ao micro-ondas durante 30 a 60 segundos. Vão ficar crocantes como se tivesse acabado de abrir o pacote!

  • Arroz requentado

O arroz pode ser consumido no dia a seguir sem problemas, mas muitas pessoas não gostam do sabor nem textura do arroz reaquecido.

  • Molho talhado

Se o molho talhar durante a preparação, basta coloca-lo no liquidificador para retificar o problema.

  • Demasiada pimenta

Pode compensar o excesso de pimenta na comida com açúcar. Não há quantidades exatas recomendadas, por isso vá apenas acrescentando açúcar aos pouco e experimentando até ficar do seu agrado.

  • Bolo solado

Se o seu bolo ficou preso ao fundo da forma mas não está queimado, aguarde até arrefecer, quebre a massa aos pedaços e use como base para uma torta.

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