Quem nunca cometeu um erro ou se distraiu enquanto cozinhava, e se viu forçado a deitar fora a refeição?
Para o ajudar a prevenir o desperdício de alimentos futuramente, vamos partilhar consigo 11 dicas de chefs:
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Arroz queimado
Se queimou um pouco do arroz, experimente colocar uma fatia de pão de forma dentro da panela, em cima do arroz. Coloque a tampa e espere 5 minutos. No final, retire o pão da panela e sirva o arroz. O pão vai absorver o sabor a queimado!
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Arroz empapado
Se colocou demasiada água no arroz e ele cozinhou mais do que devia, mas ainda não está em papa, tente desligar o lume e espalhá-lo numa travessa de forno para arrefecer mais rápido e parar o cozimento. Se ainda tiver água, passe por uma peneira, sem apertar, para a deixar escorrer.
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Molho branco com grumos
O molho que devia ficar liso acabou por ficar cheio de grumos? Não desista, passe-o pela liquidificadora ou varinha mágica e depois por uma peneira.
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Carne demasiado salgada
Se a carne ficou muito salgada, corte pedaços de batata crua e junte ao prato na panela para continuar a cozinhar. A batata absorve o excesso de sal, por isso ao fim de alguns minutos, as batatas já estarão cozidas e a carne menos salgada.
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Pão duro
Se tem pão de ontem mas não vai comer porque já está duro, rale-o e adicione-o a um refogado com uma azeite, alho, cebola e manteiga. Em alternativa, pode consumir o pão normalmente passando-o todo por água corrente e levando ao forno poucos minutos.
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Legumes demasiado cozidos
Se não consegue comer os legumes que cozinhou por estarem demasiado cozidos, lembre-se que pode sempre transformá-los em puré ou sopa, passando no liquidificador e temperando a gosto. Funciona especialmente bem com abóbora, brócolos, batata e cenoura.
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Bolachas moles
Se deixou um pacote de bolachas aberto e estas ficaram demasiado moles, leve-as ao micro-ondas durante 30 a 60 segundos. Vão ficar crocantes como se tivesse acabado de abrir o pacote!
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Arroz requentado
O arroz pode ser consumido no dia a seguir sem problemas, mas muitas pessoas não gostam do sabor nem textura do arroz reaquecido.
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Molho talhado
Se o molho talhar durante a preparação, basta coloca-lo no liquidificador para retificar o problema.
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Demasiada pimenta
Pode compensar o excesso de pimenta na comida com açúcar. Não há quantidades exatas recomendadas, por isso vá apenas acrescentando açúcar aos pouco e experimentando até ficar do seu agrado.
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Bolo solado
Se o seu bolo ficou preso ao fundo da forma mas não está queimado, aguarde até arrefecer, quebre a massa aos pedaços e use como base para uma torta.
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