Receitas

Beringelas picantes à italiana: como prepará-las com pouco ingredientes

A cozinha mediterrânica é conhecida por todo o mundo, por ser saudável e ainda assim rica em sabor.

Os legumes são muito usados no Mediterrâneo, e hoje a beringela é a estrela, pois trazemos uma receita fácil e deliciosa de beringelas picantes à italiana.

Aqui fica a lisa dos ingredientes necessários:

  • 3 beringelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho picante (chili)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • Ervas aromáticas (como o manjericão)
  • Sal

Siga os seguintes passos:

  • Corte as beringelas e deixe-as de molho em água durante 20 minutos;
  • Seque as faias de beringela, frite-as numa colher de sopa de azeite numa panela antiaderente;
  • Numa panela, misture o azeite restante com sumo de limão e molho picante;
  • Coloque o molho ao lume durante alguns minutos e acrescente alho previamente picado;
  • Disponha as fatias de beringela num prato juntamente com molho picante;
  • No final, adicione ervas aromáticas.

E está pronto – agora é só desfrutar do prato. PARTILHE!

Mais Populares

To Top

Possível adblock detectado

Se estiver a usar um Ad Block por favor desligue-o no nosso website. Os anúncios são essenciais para a manutenção deste website.

Refresh