Curiosidades

As pessoas que bebem cerveja, vinho e comem chocolate vivem mais tempo

Um estudo recente da Universidade de Varsóvia revelou que as pessoas que consomem vinho, cerveja e chocolate podem ter uma maior longevidade e saúde.

Segundo a investigação da professora Joanna Kaluza, quem aprecia estes produtos e os acompanha com uma alimentação rica em frutas e vegetais, tem menos 1/5 de probabilidade de morrer prematuramente do que quem consome carnes vermelhas, refrigerantes e alimentos processados.

E porquê? Na verdade, tudo se deve aos poderosos antioxidantes. “É sabido que frutas, vegetais, chá, café, vinho tinto, cerveja e chocolate são ricos em antioxidantes”, disse a professora.

Publicado no Journal of Internal Medicine, o estudo contou com a participação de 68.000 pessoas entre os 45 e os 83 anos.

Foi também concluído que os participantes que consumiam alimentos anti-inflamatórios com frequência tinham menos risco de morrer por doenças cardiovasculares (20%) e cancro (13%).

Como exemplos de alimento anti-inflamatórios temos, para além dos legumes e frutas, o pão integral, azeite, nozes e até queijo com baixo teor de gordura. Então, todos estes alimentos podem ser acompanhados de um copo de vinho ou cerveja, ou um pedaço de chocolate. PARTILHE!

Mais Populares

To Top

Possível adblock detectado

Se estiver a usar um Ad Block por favor desligue-o no nosso website. Os anúncios são essenciais para a manutenção deste website.

Refresh