Dicas

A experiência de uma professora mostra-nos como é importante lavar as mãos antes de comer

A professora Jaralee Annice Metcalf, que leciona numa escola em Idaho, nos EUA, partilhou na sua página do Facebook uma experiência que fez com os seus alunos.

Entre o final do outono e o começo do Inverno, o risco de contaminação de gripe aumenta, pelo que é muito importante protegermo-nos com agasalhos e principalmente fazendo uma higiene correta das mãos.

No âmbito do projeto científico da professora Jaralee, cada aluno tocou em fatias de pão fresco com as mãos.

Ao todo, a experiência incluiu 5 fatias: uma delas intocada, outra tocada após mexerem em computadores da escola, outra depois de limparem as mãos com desinfetante, outra depois de limparem com água e sabão e a última com as mãos sujas.

Posteriormente, as fatias de pão foram colocadas em sacos fechados hermeticamente, e ao fim de 4 semanas a turma verificou os resultados.

As fatias de pão tocadas por mãos sujas ou depois de mexerem em equipamentos eletrónicos escolas eram as que estava em pior estado, mas mesmo as que foram tocadas apenas por mãos desinfetadas não se saíram bem.

A publicação da professora gerou muitas reações, pela positiva, por parte de pessoas que acharam o projeto muito interessante.

Esta experiência ajuda a mostrar a adultos, mas principalmente a crianças, a importância de lavar as mãos frequentemente para evitar a propagação de germes e doenças.

Mais Populares

To Top

Possível adblock detectado

Se estiver a usar um Ad Block por favor desligue-o no nosso website. Os anúncios são essenciais para a manutenção deste website.

Refresh