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5 benefícios do alho, planta com excelentes nutrientes e aliada da nossa saúde

O alho, muito apreciado já desde os tempos do Egito Antigo, é um ingrediente usado em todas as cozinhas no mundo inteiro.

Para além de ser um ótimo condimento, acrescentando sabor a uma grande variedade de pratos, o alho tem propriedades medicinais muito interessantes, sendo anti-inflamatório, antimicrobiano, antissético, antibiótico, antioxidante e rico em nutrientes.

De seguida, deixamos alguns dos muitos benefícios do alho:

  • Nutritivo mas pouco calórico

O alho possui vitaminas A, B, C e E, manganês, ferro, selénio, enxofre, silício, iodo, entre muitos outros, e tem ainda a vantagem de ter poucas calorias.

  • Pode prevenir doenças respiratórias e aliviar sintomas de gripe

A alicina presente no alho ajuda a aliviar sintomas de doenças e infeções respiratórias, sendo excelente para fortalecer o sistema imunitário.

  • Reduz a pressão sanguínea e regula o colesterol

O consumo de alho ajuda a diminuir a hipertensão, associada a doenças cardiovasculares e derrames. Foi provado que os suplementos à base de alho são eficazes no controlo do colesterol LDL (o chamado colesterol mau).

  • Previne o envelhecimento celular

Por conter muitos antioxidantes, o alho ajuda a retardar o envelhecimento das células, podendo mesmo prevenir doenças degenerativas como o Alzheimer e outras demências.

  • Melhora o desempenho atlético

Antigamente, na Grécia, o alho era utilizado para potenciar a performance dos atletas olímpicos, e no Egito era um meio de subsistência. As propriedades deste ingrediente são muito benéficas para o organismo em geral, e principalmente para o coração.

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